Rezept Gebackene Sahne-Kartoffeln

Kartoffel-Gratin in neuem Gewand – die sonst klassische Sahne-Muskat-Sauce wird mit Weißwein, Crème fraîche und Senf verfeinert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Fleischgerichte zart & saftig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 285 kcal

Zutaten

100 ml
Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
200 g
1 TL
mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. In einer großen, flachen Auflauf- oder Gratinform gleichmäßig dünn verteilen, dann salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Wein (oder Brühe), Sahne, Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung so auf den Kartoffeln verteilen, dass sie davon bedeckt sind. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 1 Std. goldbraun backen.

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