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Rezept Gedämpfte Hackbällchen

Perfekt als Vorspeise: pikant gewürzte Hackbällchen mit Erdnüssen, Sambal oelek und Ingwer.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
120 kcal
leicht

Für 20 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Stück

Zubereitung

  1. Reis in kaltem Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen. Abtropfen lassen, auf mehreren Lagen Küchenpapier verteilen, trockentupfen. Auf einen Teller geben.
  2. Hackfleisch und restliche Zutaten verrühren, ca. 20 Bällchen formen. Im Reis wenden.
  3. In einem Wok Wasser aufkochen. Boden eines Bambus-Dämpfkorbs (ca. 25 cm Ø, Asialaden) mit Backpapier belegen, Bällchen nebeneinander hineinsetzen. Korb auf den Wok setzen (er sollte nicht mit dem Wasser in Berührung kommen). Korbdeckel auflegen. Bällchen ca. 25 Minuten dämpfen. Nach Wunsch auf Salatblättern anrichten. Dazu: Thai-Chilisoße.

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