Rezept Gemüse-Tramezzini mit geräucherter Forelle
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
unter 30 min
320 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 50 g TK-Erbsen
- Salz
- 150 g Quarkzubereitung (0,2 % absolut) oder Magerquark
- 30 g Crème fraîche
- 1 Msp. Dijonsenf
- Kräutersalz, schwarzer Pfeffer
- 1/2 dünne Lauchstange
- 50 g eingelegter Kürbis
- 4 Radicchiosalatblätter
- 4 Scheiben helles Kasten-Vollkornbrot (je 25 g)
- 100-125 g geräuchertes Forellenfilet ohne Haut
- 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Die Erbsen in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken, etwas Salz zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. garen. Erbsen abgießen und abkühlen lassen.
- Den Quark mit der Crème fraîche und dem Senf cremig rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer herzhaft würzen. Lauch putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Kürbis abtropfen lassen und klein würfeln. Lauch, Kürbis und Erbsen unter die Quarkcreme mischen.
- Die Radicchioblätter waschen und trocken tupfen. Von den Brotscheiben die Rinde abschneiden. Auf 2 Brotscheiben je 1 Salatblatt legen. Je ein Viertel der Gemüsecreme daraufstreichen. Das Forellenfilet halbieren und auf der Gemüsecreme anrichten.
- Von der Zitronenhälfte die Schale abschneiden und 2 sehr dünne Scheiben Fruchtfleisch abschneiden. Die Zitronenscheiben auf das Forellenfilet legen.
- Die restliche Gemüsecreme obenauf verteilen, mit je 1 Salatblatt und 1 Brotscheibe bedecken. Brotscheiben leicht andrücken und die belegten Brote diagonal durchschneiden.
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