
Vegetarischer Gemüseauflauf mit Fenchel & Brokkoli
Fenchel und Brokkoli garen mit Kartoffeln in einer Creme aus Sahne, Milch und Käse.
Zutaten für 2 PERSONEN
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | festkochende Kartoffeln |
| Salz | |
| 1 | Fenchelknolle |
| 175 g | Brokkoli |
| 1 EL | Öl |
| 100 g | Sahne |
| 50 ml | Milch |
| 1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
| Pfeffer | |
| 75 g | junger Gouda |
| 1 | Auflaufform (ca. 20 x 25 cm); weiche Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen, in wenig Salzwasser in 10-15 Min. zugedeckt gar kochen. Abgießen und kurz abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in der gebutterten Auflaufform verteilen.
Schritt 2 von 4
Den Fenchel waschen und ohne Strunk klein würfeln. Den Brokkoli waschen, putzen und ohne die Stiele in feine Röschen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Min. zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Das Gemüse auf den Kartoffeln in der Form verteilen.
Schritt 3 von 4
Sahne, Milch, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig über das Gemüse in der Form gießen.
Schritt 4 von 4
Den Käse grob reiben und den Auflauf damit bestreuen. Diesen im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 175°) ca. 20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.














