Homepage Rezepte Gemüse vom Blech

Zutaten

2 EL Essig
800 g Pastinaken
800 g Möhren
1 TL edelsüßes Paprikapulver
5 EL Olivenöl
3 EL Kürbiskerne

Rezept Gemüse vom Blech

Rezeptinfos

60 bis 90 min
360 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Essig in eine Schüssel mit Wasser geben. Schwarzwurzeln schälen, in ca. 3-4 cm schräge Stücke schneiden und sofort in das Essigwasser legen. Pastinaken schälen, putzen und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen, putzen und schräg in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Gewürze und Majoran mit 1 TL Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen und alles gut verrühren. Schwarzwurzeln in ein Sieb abgießen, abwaschen, abtropfen lassen. Die Gemüse in die Fettpfanne legen und sorgfältig mit dem Würzöl mischen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15-20 Min. backen.
  3. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln, Kürbiskerne und 100 ml Wasser unter das Gemüse mischen und in weiteren 15 Min. fertig garen. Dazu schmecken Baguette und Sour Cream.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login