Homepage Rezepte Gemüsekuchen

Zutaten

250 g Mehl
5 EL Öl
400 g Möhren
300 g TK-Erbsen
200 g Lachsfilet
2 Eier
250 g Magerquark
1 Flasche Bionade (330 ml)
125 g Götterspeise (Fertigprodukt)
1 Springform (Ø 26 cm)

Rezept Gemüsekuchen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
625 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Mehl, Öl, Salz und 100 ml Wasser kräftig zu einem Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  2. Etwas Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben und Erbsen im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. vorkochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Die getrockneten Tomaten und den Fisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Backofen auf 200° vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier mit Magerquark, Petersilie und 100 ml Wasser verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen, dabei einen Teigrand stehen lassen.
  4. Das Gemüse, die getrockneten Tomaten- und Fischwürfel daraufgeben. Mit der Eiermasse begießen. Im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 45 Min. backen. Der Gemüsekuchen hält sich etwa 2-3 Tage im Kühlschrank. Die Bionade dazutrinken, die Götterspeise gibt es als Nachtisch.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Gemüsereste perfekt verwerten

Der Gemüsekuchen ist ideal zum Verwerten von Gemüseresten aller Art. Gemüse aus Dose und Glas muß man sehr gut abtropfen lassen. Ich hatte noch Mais übrig das macht sich zusammen mit den Erbsen und den Möhren sehr schön. Das Wasser in Teig und Guß habe ich durch trockenen Weißwein ersetzt. Sehr lecker!

Oh, das sieht wunderbar aus!

@Karlchen

Guter Vorschlag, danke. Den Kuchen werde ich machen und  Erbsen gegen Spargel austauschen.

Anzeige
Anzeige
Login