Rezept Gemüsekuchen mit Apfel

3 in 1: Dieser Gemüsekuchen ist ein Kartoffelauflauf ist ein Apfelkuchen. Und obendrein ist diese Spezialität aus dem Wallis ein Gedicht !

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

100 g
100 g
kaltes Schweineschmalz
3 EL
80 g
2
mittelgroße rotschalige Äpfel (300 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Vollkornmehl, ½ TL Salz mit dem Schmalz und 4-5 EL eiskaltem Wasser verkneten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Den Teig kühl stellen.

  2. 2.

    Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in Streifen schneiden. Lauch in 1 EL Butter 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern und abkühlen lassen. Den Käse reiben. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.

  3. 3.

    Ofen auf 200° vorheizen. Je eine Lage Kartoffeln und Äpfel auf den Teig legen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Käse bestreuen. Lauch und Käse darüber verteilen. Übrige Kartoffelscheiben und Apfelspalten dachziegelartig darauflegen. 2 EL Butter in Flöckchen darüber verteilen. Kuchen im Ofen (unten, Umluft 180°) 40 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login