Homepage Rezepte Gemüsenudel-Chow-Mein

Rezept Gemüsenudel-Chow-Mein

Klassischerweise werden Weizennudeln für Chow-Mein verwendet. Hier kommen jedoch kohlenhydratarme Gemüsenudeln in den Wok.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie waschen, putzen und schälen. Die Enden gerade schneiden. Gemüse mit dem Spiralschneider in dünne Streifen hobeln, diese kürzer schneiden.
  2. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg
    in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. In einem Wok 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zugeben. Knoblauch und Ingwer untermischen. Unter Rühren braun braten, salzen, herausnehmen.
  4. Wok auswischen, übriges Öl hineingeben, das Gemüse zugeben, unter Rühren 3-5 Min. bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, mit Sojasauce ablöschen und 100 ml Wasser angießen. Unter Rühren 6-8 Min weitergaren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  5. Hackfleisch und Hoisinsauce zugeben und
    unter Rühren im Gemüse erwärmen. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Noch mehr asiatische Rezepte findest du hier: asiatische Gerichte

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login