Rezept Geschnetzeltes
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 zarte Stangen Lauch
- 2 EL Öl
- 350 g Kalbsgeschnetzeltes
- 2 TL Mehl
- 2 TL Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Wasser
- 200 ml süße Sahne
- 1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Vom Lauch Wurzeln und obere grüne Blätter abschneiden, Stangen seitlich aufschlitzen, gründlich unter fließendem Wasser waschen, in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch bei kleiner Hitze in ca. 10-15 Min. fast weich dünsten.
- Mix aus Mehl, Currypulver, 1 geh. TL Salz und Pfeffer mit dem Fleisch vermischen. Fleisch zum Lauch geben und anschmoren, bis es beginnt anzusetzen. Wasser und Sahne zugeben, kurz aufkochen und 5 Min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Mais-Reis von Seite 38 oder Bandnudeln.