
Gewürzreis-Bowl
Einfach und schnell gemacht überzeugt diese Bowl mit viel Gemüse und einem aromatischen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen
615 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | Vollkorn-Basmatireis |
| 100 g | Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) |
| 250 g | TK-Erbsen |
| 3 | rote Paprika |
| 1 | rote Chilischote |
| 2 | Knoblauchzehen |
| ½ Bund | Koriandergrün |
| 4 EL | Kokosöl |
| 1 EL | Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis in ein Sieb geben, waschen und in 1 l kochendem Wasser ca. 25 Min. bei mittlerer Hitze garen. Erdnusskerne hacken. TK-Erbsen in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 3 Min. abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Paprika und Chilischote halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen, dann die Paprika in 1 cm breite, die Chili in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Koriander abbrausen, trocken schütteln und samt Stängeln fein hacken.
Schritt 3 von 5
Reis abgießen und abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Reis, Currypulver, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und Zitronensaft dazugeben und bei großer Hitze rührbraten, bis der Reis braune Stellen bekommt. Koriander unterrühren. Reis kreisförmig am Rand der Bowls anrichten.
Schritt 4 von 5
Paprika, Chili, Knoblauch und gehackte Nüsse in 1 EL Öl bei großer Hitze ca. 3 Min. anbraten. Mit ½ TL Salz und 1 Prise Pfeffer würzen, dann mittig in den Bowls anrichten.
Schritt 5 von 5
Pfanne und restliches Öl (1 EL) erhitzen. Die Erbsen darin bei großer Hitze ca. 30 Sek. schwenken. Mit 2 Prisen Salz würzen. Die Erbsen auf die Bowls verteilen. Sofort servieren.
Tipp: Frischer Koriander ist nicht jedermanns Sache. In diesem Rezept kann er gut durch frisch gehackte, glatte Petersilie ersetzt werden. Dadurch wird der Geschmack bedeutend milder.
















