
Knoblauchgarnelen-Bowl
Diese lecker Bowl mit Ananas, Paprika und Garnelen kann man auch prima für Gäste zubereiten.
Zutaten für 4 Personen
670 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Baby-Ananas |
| 2 | rote Paprika |
| 2 | rote Zwiebeln |
| 6 | Knoblauchzehen |
| 2 Zweige | Rosmarin |
| 300 g | Basmatireis |
| 800 g | rohe Garnelen (küchenfertig; ersatzweise TK-Garnelen) |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Ketchup |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Ananas schälen, vierteln und vom Strunk befreien. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Paprikahälften waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Nadeln abstreifen und grob hacken.
Schritt 3 von 5
Den Reis waschen und in ca. 800 ml kochendem Wasser 12-15 Min. garen. Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 4 von 5
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Paprika- und Zwiebelstreifen darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Die Ananasscheiben mit 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer hinzufügen, alles verrühren und weitere 2 Min. braten. Danach die Gemüsemischung in vier Bowls verteilen.
Schritt 5 von 5
Das restliche Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Garnelen und Knoblauch darin unter Rühren ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze braten. Ketchup und gehackten Rosmarin untermischen. Den Reis abgießen und neben dem Gemüse in den Bowls anrichten. Garnelen und Sauce darauf geben. Sofort servieren.












