Homepage Rezepte Glutenfreie Limettenwürfel

Zutaten

1 Vanilleschote
250 g glutenfreies Mehl (z. B. Mehl Mix C von Schär)
1/2 TL Weinsteinpulver
1 Prise Salz
250 g Zucker
125 g kalte Butter
2 Bio-Limetten
2 Eier (Größe M)
3 EL Puderzucker

Rezept Glutenfreie Limettenwürfel

Sie sehen aus wie kleine Petit fours und schmecken einfach himmlisch: Diese kleinen Limettenwürfel sind mit einem Happs im Mund.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 40 Stück
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g glutenfreies Mehl (z. B. Mehl Mix C von Schär)
  • 1/2 TL Weinsteinpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 125 g kalte Butter
  • 2 Bio-Limetten
  • 2 Eier (Größe M)
  • 3 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. 30 g vom Mehl mit dem Weinsteinpulver in einer Schüssel vermengen. Übriges Mehl mit Salz, 50 g Zucker und Vanillemark in einer Schüssel verrühren.
  2. Butter stückchenweise hinzugeben und per Hand zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C/ Umluft 160 °C).
  3. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem ca. 20 cm großen Quadrat ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20 x 20 cm) legen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf mittlerer Schiene ca. 18-20 Minuten backen.
  4. Limetten abbrausen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eier in einer Schüssel mit 5 EL Limettensaft schaumig schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Anschließend die Mehl-Weinsteinpulver-Mischung aus Schritt 1 unterrühren.
  5. Limettenmasse auf dem vorgebackenen Mürbeteigboden verteilen und auf unterster Schiene ca. 20 Minuten backen.
  6. Auf einem Gitter abkühlen lassen und mit dem Backpapier aus der Form heben. Mit Puderzucker bestäuben und in mundgerechte Würfel schneiden.

Tipp: Genau das Richtige zu einem doppelten Espresso!

Hier findest du mehr Informationen zum neuen glutenfreien Mehl Mix C von Schär.

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