Homepage Rezepte Glutenfreie Pistazienkissen

Zutaten

Für die Füllung

300 g gehackte Pistazien
2 Eiweiße (Größe M)
100 g Puderzucker

Für den Mürbeteig

250 g glutenfreies Mehl (z. B. Mehl Mix C von Schär)
125 g Butter, fein gewürfelt
125 g Zucker
4 Eigelbe (Größe M)
Abrieb einer Bio-Zitrone

Rezept Glutenfreie Pistazienkissen

Spröder Mürbeteig mit herrlich knuspriger Pistazienfüllung – diese Pistazienkissen schmecken nicht nur zu Weihnachten!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße

Für ca. 35 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 35 Stück

Für die Füllung

  • 300 g gehackte Pistazien
  • 2 Eiweiße (Größe M)
  • 100 g Puderzucker

Für den Mürbeteig

  • 250 g glutenfreies Mehl (z. B. Mehl Mix C von Schär)
  • 125 g Butter, fein gewürfelt
  • 125 g Zucker
  • 4 Eigelbe (Größe M)
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Füllung Pistazien in einem Mixer fein mahlen. Eiweiß steifschlagen, nach und nach Puderzucker einrieseln lassen und gemahlenen Pistazien vorsichtig unterheben.
  2. Für den Mürbeteig Mehl mit Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Platte formen und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Teig in vier gleich große Stücke schneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche der Länge nach ca. 8 cm breit ausrollen.
  4. Mit einem Löffel die Pistazienmasse auf dem ersten Drittel des ausgerollten Teiges verteilen und der Länge nach aufrollen. Röllchen in ca. 2 cm breite Rechtecke schneiden.
  5. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 180 °C/ Umluft 155 °C). Kissen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp: Wer mag, kann statt Zitronen- auch Orangenabrieb für den Mürbeteig nehmen.

Hier findest du mehr Informationen zum neuen glutenfreien Mehl Mix C von Schär.

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