

Gnocchi mit Parmesan
Die Kartoffelnockerl sind eine leicht abgewandeltete Spezialität aus dem Trentino, die immer wieder gut schmeckt.
Zutaten für 4 PERSONEN
480 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 800 g | mehlig kochende Kartoffeln (am besten vom Vortag) |
| 50 g | Magerquark |
| 1 | Ei |
| 150 g | frisch geriebener Parmesan |
| 70 g | helles glutenfreies Mehl |
| 80 g | feiner Maisgrieß + etwas zum Arbeiten |
| Salz | |
| Muskatnuss | |
| 30 g | Butterflöckchen |
| Fett für die Auflaufform |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die am Vortag gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Magerquark, Ei, 75 g Parmesan, Mehl und Maisgrieß rasch zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Schritt 2 von 4
Den Teig auf einem mit Maisgrieß bestreuten Backbrett zu fingerdicken Rollen formen. In 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit einer Gabel leicht flach drücken.
Schritt 3 von 4
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und leicht abtropfen lassen.
Schritt 4 von 4
Eine Auflaufform dünn einfetten, die Gnocchi hineingeben. Mit 75 g Parmesan und den Butterflöckchen bestreuen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) 10 Min. überbacken. Dazu passt Tomatensauce und grüner oder gemischter Salat.













