Homepage Rezepte Grüner Curryfisch aus dem Ofen

Zutaten

3 Bund Koriandergrün
Meersalz
4 EL grünes Curryöl
4 EL Olivenöl
1,2 kg weißes, festes Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch),das nicht zu flach und möglichst am Stück ist

Rezept Grüner Curryfisch aus dem Ofen

Keine Angst vor großen Fischen, wenn sie als Filet in den Ofen kommen. Aber bitte: Fisch raus holen, wenn er noch leicht glasig ist – dann schmeckt er am saftigsten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen
  • 3 Bund Koriandergrün
  • Meersalz
  • 4 EL grünes Curryöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 1,2 kg weißes, festes Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch),das nicht zu flach und möglichst am Stück ist

Zubereitung

  1. Den Koriander waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen, hacken und mit 1/2 TL Meersalz und den beiden Ölen vermischen. Die Limette auspressen und den Saft mit dem grünen Curryöl verrühren.
  2. Die Fischfilets der Länge nach in 4–5 cm dicke Streifen schneiden. Diese in eine ofenfeste Form legen und das grüne Curryöl dazugeben. Den Fisch darin wenden, bis er rundum mit dem Öl überzogen ist. 30 Minuten im Kühlschrank durch ziehen lassen. Inzwischen den Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluft 180 °C).
  3. Die Form auf den Rost (mittlere Schiene) in den heißen Ofen stellen und den Fisch 15–20 Minuten garen. Ein Drittel des grünen Curryfisches für Freitag zur Seite stellen, den Rest gleich servieren. Dazu die Lorbeerkartoffeln reichen.

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