Homepage Rezepte Grüner Spargel mit Mango

Zutaten

1 EL Butter
3 TL Zucker
2 TL Honig
1 Prise Pul Biber (türkischer Plättchenpaprika; ersatzweise Cayennepfeffer)
200 g Mozzarella

Rezept Grüner Spargel mit Mango

Eine fruchtig-vegetarische Raclette-Varainte: Milder Mozzarella unterstreicht den feinen Spargelgeschmack.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
245 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel putzen, die Enden schälen. 3 l Wasser mit Butter, Zucker und 1 1/2 TL Salz aufkochen lassen. Den Spargel je nach Dicke darin in ca. 10-12 Min. weich garen.
  2. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern, dann in Spalten schneiden. Spargel in kurze Stücke schneiden, mit den Mangospalten vermengen. Zitronensaft und Honig unterrühren. Alles mit Pul Biber, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Mango-Spargel-Mischung und Käse auf Tellern oder in Schälchen anrichten.
  3. Raclettegerät vorheizen. Jeweils etwas Mango-Spargel-Mischung in ein Pfännchen füllen und 5 Min. backen. Mit Mozzarella belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Den Käse leicht salzen und pfeffern.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login