Rezept Vegane Grünkern-Bolognese
Barbara Bonisolli, Julia Hollweck

Rezeptinfos
30 bis 60 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Möhren
- 200 g Sellerie
- ½ Stange Lauch
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Grünkernschrot
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Spaghetti
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie schälen und ca. 7 mm groß würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in 3 mm dünne Ringe schneiden.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 4 Min. bei mittlerer Hitze anschwitzen. Knoblauch, Möhren, Sellerie und Lauch dazugeben. Unter Rühren ca. 3 Min. bei mittlerer bis großer Hitze leicht anbraten. Das restliche Öl (1 EL) und den Grünkern dazugeben und unterrühren. Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen. Das Lorbeerblatt dazugeben und alles ca. 17 Min. zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Hefeflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und tropfnass mit der Sauce vermischen.