Rezept Grünkohl-Möhren-Bowl mit Walnuss-Sauce
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für die Bowl
- 200 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 200 g Grünkohl (ersatzweise Wirsing)
- 200 g Räuchertofu
- 1 EL Öl
Für die Sauce
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Walnussmus (ersatzweise Mandelmus)
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser zugedeckt ca. 15 Min. garen. Inzwischen die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln. Den Grünkohl waschen, putzen, die Blätter von den dicken Blattrippen lösen und in 3 cm große Stücke schneiden.
- Möhren und Grünkohl in einen Siebaufsatz legen. Den Deckel von den Kartoffeln abnehmen, den Siebaufsatz auf die Kartoffeln setzen und den Deckel wieder auflegen. Gemüse und Kartoffeln in ca. 10 Min. im Dampf fertig garen.
- Chili waschen und samt Kernen grob hacken. Knoblauch schälen. Beides mit Walnussmus, Tahin, Sojasauce, Honig und 40 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab cremig mixen. Eventuell noch etwas Wasser untermixen, bis die Sauce eine joghurtähnliche Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Räuchertofu in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten. Kartoffeln, Gemüse und Tofu in zwei Bowls anrichten und mit der Walnuss-Sauce servieren.