
Winterliche Rainbow Buddha Bowl
Lust auf ein Low-Carb-Mittagessen? Diese farbenfrohe Veggie Bowl mit winterlichen Zutaten á la Grünkohl und Rote Bete macht deinen Alltag gleich viel bunter.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Lupinenfilet (aus dem Bioladen) |
| 400 g | Grünkohl (ersatzweise 300 g aufgetauter TK-Grünkohl) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 300 g | gegarte Rote Bete (vakuumiert) |
| 400 g | Papaya |
| 3 EL | Cashew-Mus (ersatzweise Mandelmus) |
| 3 EL | helle Sojasauce |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Lupinenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. Grünkohl putzen, waschen, abtropfen lassen und grob schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Grünkohl und Knoblauch darin bei starker Hitze 1-2 Min. anbraten. 5 EL Wasser zugeben, den Kohl bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, ab und zu wenden. Salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Die Rote Bete 1-2 cm groß würfeln. Die Papaya längs halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Cashewmus, Sojasauce, Zitronensaft, Ahornsirup und 3 EL Wasser zu einem cremigen Dressing verrühren.
Schritt 3 von 3
Das Lupinenfilet im übrigen Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. braten. Lupinenfilet, Grünkohl, Rote Bete und Papaya nebeneinander in Bowls anrichten. Mit Dressing beträufeln und servieren.


















