Rezept Grünkohl-Süßkartoffel-Curry
Anke Schütz

Rezeptinfos
30 bis 60 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 550 g Grünkohl (siehe Tipp)
- 400 g Süßkartoffeln
- 200 g Räuchertofu
- 1 Stück Ingwer (ca. 30 g)
- 1 rote Chilischote (ersatzweise ¼ TL getrocknete Chiliflocken)
- 3 EL Öl
- 30 g Mandelstifte
- 2 EL Currypulver
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Sojasauce
Zubereitung
- Den Grünkohl gründlich waschen und verlesen. Die Blätter von den harten und groben Stielen abstreifen und etwas kleiner schneiden. Die Süßkartoffeln waschen und gut abbürsten oder schälen, dann in 1 cm dicke Stifte schneiden. Den Tofu ebenso in Stifte schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen, die Hälften waschen und hacken. Das Öl in einem Wok leicht erhitzen, Ingwer und Chili sowie die Mandelstifte hineingeben und leicht anbraten.
- Das Currypulver darüberstäuben und anschwitzen, dann die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Den zerkleinerten Grünkohl nach und nach hinzufügen und jede Portion zusammenfallen lassen. Den Kohl bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Die Süßkartoffeln und den Tofu unter den Grünkohl mischen und alles knapp 10 Min. garen. Mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Wenn es keinen frischen Grünkohl gibt, nehmen wir 300 g tiefgekühlten Kohl, lassen ihn auftauen und hacken ihn noch etwas kleiner.