Rezept Hackbällchen mit Nussjoghurt
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
575 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 Brötchen vom Vortag
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 500 g Rinder-Hackfleisch
- 1 Ei (Größe L)
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
- 200 g Sahnejoghurt
- 100 g Walnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- je 1/2 Bund Petersilie und Koriandergrün
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Ofen auf 200° vorheizen. Brötchen in Wasser einweichen. Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote waschen, putzen, fein hacken. Brötchen ausdrücken, mit Fleisch, Chili, Schalotte, Knoblauch, Ei, Kreuzkümmel und Paprikapulver vermengen. Fleischteig salzen, pfeffern, daraus ca. 20 Bällchen formen. Auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25 Min. garen.
- Öl und Joghurt glatt rühren. Walnusskerne hacken und unterrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen hacken, unterrühren. Sauce salzen, pfeffern, zu den Bällchen servieren.