Rezept Hähnchenbrustsalat mit Zucchini
Rynio, Jörn


Rezeptinfos
30 bis 60 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 100 g parboiled Langkornreis
- Jodsalz
- 200 g Zucchini
- 1/4 kleine Ananas
- 150 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Traubenkernöl
- 1 EL Mangochutney
- Pfeffer
- mildes Currypulver
Zubereitung
- Den Reis in 200 ml kochendes Salzwasser einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen.
- Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Hähnchenfilet trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum kurz anbraten. Abkühlen lassen.
- Den Essig mit Traubenkernöl, Chutney, etwas Salz, Pfeffer und Currypulver verquirlen. Den Reis, die Zucchini- und Ananaswürfel, das Hähnchenfleisch und das Dressing behutsam mischen. Den Salat 15 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer, Chutney und Currypulver abschmecken.
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