Rezept Hähnchenfilets auf Linsen
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
mehr als 90 min
560 kcal
leicht
Portionsgröße
4
Zutaten
Portionsgröße:
4
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Bund glatte Petersilie
- 200 g Pardina-Linsen
- 3/4 l heiße Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- weißer Pfeffer
- gemahlener Koriander
- 4 Hähnchenfilets (à 175 g)
- 12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 100 g)
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und 1 1/2 Bund hacken. Übrige Blättchen von den Stängeln zupfen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün, gehackte Petersilie, Linsen und Gemüsebrühe in einem Bräter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Zugedeckt im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 35 Min. schmoren lassen.
- Filets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen darauf verteilen und mit je 3 Scheiben Bacon umwickeln. Linsen umrühren und die Filets darauf setzen. Offen bei gleicher Temperatur ca. weitere 25 Min. garen.