Rezept Hähnchengratin mit Tomaten und Mozzarella

Als Beilage passt zu diesem Gratin besonders gut ein mit gehackten, frischen Kräutern - z.B. Basilikum, Rucola oder Petersilie - gemischter Reis.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Jeden Tag gut kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 465 kcal

Zutaten

400 g
1 EL
entsteinte grüne Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln.

  2. 2.

    Die Basilikumblättchen abzupfen oder den Rucola verlesen, waschen und trockenschütteln. Kräuter und Oliven klein schneiden und mit der Crème fraîche und den Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

  3. 3.

    Das Hähnchenfleisch in eine feuerfeste Form geben und leicht salzen und pfeffern. Mit der Sauce bedecken. Den Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen. Das Gratin im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 20 Min. backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login