Rezept Hähnchenkeulen mit Ajvar

Hähnchenkeulen, die im Ofen gebraten werden, lassen sich sehr gut vorbereiten. Die selbstgemachte Ajvar-Sauce gibt dem Ganzen eine pikante Note.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Alles mit Sauce!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen. Aubergine waschen, mehrmals einstechen und dazulegen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen.

  2. 2.

    Schalotte und Knoblauch schälen. Chilischote waschen, putzen und entkernen. Alles fein hacken. 1 EL Öl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili 15-20 Min. dünsten. Ca. 1 EL Wasser dazugeben.

  3. 3.

    Gemüse herausnehmen. Paprikahälften 10 Min. ruhen lassen, häuten. Auberginen halbieren. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Paprikaschoten und 1 EL Zitronensaft pürieren. Rest Öl untermixen. Zwiebelmischung unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Paprikapulver würzen, 2 Std. kalt stellen.

  4. 4.

    Ofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Keulen durchschneiden und mit Salz und Paprikapulver würzen. Im Ofen (Mitte) 25-30 Min. backen. Mit Ajvar servieren.

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