Homepage Rezepte Heidelbeer-Schmand-Kuchen

Zutaten

750 g Heidelbeeren
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g Magerquark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
300 g Schmand
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
75 g Zucker
1 TL Speisestärke

Rezept Heidelbeer-Schmand-Kuchen

Blitzschneller Kuchen: frische Heidelbeeren zwischen knusprigem Kuchenboden und leckerem Schmand.

Rezeptinfos

unter 30 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

Für ca. 16 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 16 Stücke

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Heidelbeeren kurz abspülen, abtropfen lassen. Teigzutaten in der Küchenmaschine verkneten, auf eine gefettete Fettfangschale geben.
  2. Teig darauf mit leicht bemehltem Nudelholz etwas ausrollen, dann mit den Händen gleichmäßig zu den Rändern hindrücken. Dabei einen Teigrand formen.
  3. Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Restliche Zutaten verrühren, darüber geben. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

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