

Heidelbeer-Tiramisu
Tiramisu, mal ganz anders, in einer - ja, das gibt's! - gesunden Variante.
Zutaten für 2 Portionen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Glas | Heidelbeeren (125 g Abtropfgewicht) |
| 1 TL | Speisestärke |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 250 g | Speisequark (20% Fett) |
| 2 EL | Vollmilch |
| 1 EL | Agavendicksaft oder Zucker |
| 80 g | Cantuccini (ital. Mandelkekse z. B. aus Dinkelmehl) |
| 4 EL | Orangensaft |
| 1 EL | weißes Mandelmus (Reformhaus) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Heidelbeeren abgießen, Saft dabei auffangen und 100 ml abmessen. 1 EL Saft abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Restlichen Saft und Zitronensaft aufkochen, Stärkemischung einrühren. Aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und Heidelbeeren unterheben.
Schritt 2 von 2
Quark, Milch und Agavendicksaft oder Zucker verrühren. Cantuccini grob zerbrechen und etwa zwei Drittel davon auf den Boden von zwei Gläsern oder Dessertschalen verteilen. Mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Die Hälfte des Quarks und das Mandelmus in den Gläsern verteilen. Restliche Cantuccini darauf verteilen und mit restlichem Orangensaft beträufeln. Heidelbeeren, bis auf 2 EL, daraufgeben und restlichen Quark darauf verteilen. Mit übrigen Heidelbeeren abschließen. Zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.
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