Homepage Rezepte Heidelbeer-Tiramisu

Zutaten

2 EL Vollmilch
1 EL Agavendicksaft oder Zucker
80 g Cantuccini (ital. Mandelkekse z. B. aus Dinkelmehl)
4 EL Orangensaft

Rezept Heidelbeer-Tiramisu

Tiramisu, mal ganz anders, in einer - ja, das gibt's! - gesunden Variante.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
430 kcal
leicht
Portionsgröße

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen

Zubereitung

  1. Heidelbeeren abgießen, Saft dabei auffangen und 100 ml abmessen. 1 EL Saft abnehmen und mit der Stärke glatt rühren. Restlichen Saft und Zitronensaft aufkochen, Stärkemischung einrühren. Aufkochen und ca. 1 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und Heidelbeeren unterheben.
  2. Quark, Milch und Agavendicksaft oder Zucker verrühren. Cantuccini grob zerbrechen und etwa zwei Drittel davon auf den Boden von zwei Gläsern oder Dessertschalen verteilen. Mit 2 EL Orangensaft beträufeln. Die Hälfte des Quarks und das Mandelmus in den Gläsern verteilen. Restliche Cantuccini darauf verteilen und mit restlichem Orangensaft beträufeln. Heidelbeeren, bis auf 2 EL, daraufgeben und restlichen Quark darauf verteilen. Mit übrigen Heidelbeeren abschließen. Zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login