Rezept Heiße Käse-Pitas

Das kriegen auch Küchenneulinge spielend hin: preiswerter Partyhit für viele - würzig und lecker!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 555 kcal

Zutaten

2 Zweige
50 ml
4 EL
2 EL
4
kleine Pitabrote

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Den Schafkäse mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und in eine Schüssel bröckeln. Den Majoran waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und zum Käse geben. Knoblauch schälen, dazupressen und die Mischung mit Zitronensaft und Olivenöl verrühren. Nach Bedarf noch etwas salzen, auf jeden Fall aber kräftig pfeffern. Die Butter zerlassen.

  2. 2.

    Die Fladenbrote halbieren und die unteren Hälften etwas aushöhlen. Alle Schnittflächen mit zerlassener Butter bepinseln. Die ausgehöhlten Fladenbrothälften mit Käsemischung füllen und auf ein Backblech setzen. Die Deckel mit der bestrichenen Seite nach oben daneben legen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse leicht bräunt. Die Deckel auflegen und heiß servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login