Rezept Herzhafte Schnecken
sparrow

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
mittel
Portionsgröße
30 Schnecken
Zubereitung
- Für den Hefeteig das Mehl mit dem Salz und Fiber-Husk in einer Rührschüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe und den Zucker hineingeben. 1/3 der lauwarmen Flüssigkeit dazu geben und warten bis die Hefe Blasen bildet.
- Essig, Öl und den Rest Flüssigkeit zu der Mehlmischung geben und mit den Knethaken 4-5 Min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen. Den Teig 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Silikonmatte ca. 5 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Schinken in kleine Würfelchen schneiden. Die Hälfte davon mit der Hälfte des Käses auf der Teigplatte verteilen. Mit Hilfe der Silikonmatte rollen.
- Die zweite Hälfte des Teiges genauso bearbeiten
- Mit einem Brotmesser vorsichtig in Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit nassen Händen in Form drücken. Die Schnecken noch ca. 20 Min. im Backofen bei 45° gehen lassen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
- Den Ofen auf 250 ° (Umluft) heizen. Die Schnecken ca. 15-18 Min. goldgelb backen. Bei Backbeginn mit einer Sprühflasche Wasser in den heissen Ofen spritzen.
- Diese Schnecken können Sie auch mit einer pikanten Hackfleischfüllung machen.
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