Homepage Rezepte Himbeer-Stachelbeer-Konfitüre

Zutaten

500 g Himbeeren
500 g Gelierzucker 2:1 (für 1 Kilo Früchte)
3-4 EL Cranberry Bar-Sirup

Rezept Himbeer-Stachelbeer-Konfitüre

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

4-5 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: 4-5 Gläser à 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Gläser vorbereiten. Stachelbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In einen großen hohen Topf geben. Himbeeren verlesen, falls nötig nur ganz kurz waschen, abtropfen lassen, zugeben. Gelierzucker unterrühren und alles ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
  2. Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen.
  3. Heiße Fruchtmasse mit Cranberry-Sirup abschmecken, in Gläser füllen und verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login