Homepage Rezepte Himbeer-Streusel-Taler für Kinder

Zutaten

200 g Zucker
480 g Mehl
1 TL Zimtpulver
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL neutrales Öl
3 TL Backpulver
250 g Himbeeren
1 EL Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Himbeer-Streusel-Taler für Kinder

Alles Handarbeit! Natürlich können diese leckeren Taler außerhalb der Himbeer-Saison auch mit anderen Früchten oder tiefgekühlten Beeren zubereitet werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
395 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Die Butter mit 120 g Zucker, 180 g Mehl, dem Zimt und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles mit den Fingern zu groben Streuseln verarbeiten. Die Streusel kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Quark, Milch, Öl, 80 g Zucker, 1 Msp. Salz und 150 g Mehl mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Das übrige Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Quarkmasse kneten.
  3. Den Teig in 12 Portionen teilen, jede Portion zu einer Kugel formen und diese auf dem Blech etwa handtellergroß flach drücken. Die Himbeeren daraufgeben. Konfitüre und zum Schluss die Streusel darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) ein Blech nach dem anderen je 18 - 20 Min. backen. Die Taler vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Login