Homepage Rezepte Hirschmedaillons mit Pilzen

Zutaten

1 EL Butterschmalz
2 EL Sherryessig
2 EL Kürbiskernöl

Rezept Hirschmedaillons mit Pilzen

Rezeptinfos

60 bis 90 min
335 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. ½ EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von jeder Seite 1 Min. anbraten. In die Form setzen und 45 Min. im Ofen (Mitte) garen. Pfanne nicht auswaschen.
  2. Inzwischen die Pilze putzen und trocken abreiben. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Pfanne mit dem übrigen Butterschmalz erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Essig unterrühren, Pilze salzen und pfeffern. Die Medaillons mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Kürbiskernöl darüberträufeln.

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