Rezept Hirschmedaillons mit Pilzen
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Hirschmedaillons (je ca. 70 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butterschmalz
- 500 g gemischte Waldpilze
- 2 EL Sherryessig
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
- Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. ½ EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von jeder Seite 1 Min. anbraten. In die Form setzen und 45 Min. im Ofen (Mitte) garen. Pfanne nicht auswaschen.
- Inzwischen die Pilze putzen und trocken abreiben. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 10 Min. vor Ende der Garzeit die Pfanne mit dem übrigen Butterschmalz erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Essig unterrühren, Pilze salzen und pfeffern. Die Medaillons mit den Pilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Kürbiskernöl darüberträufeln.