Homepage Rezepte Hollerkonfitüre mit Birnen

Rezept Hollerkonfitüre mit Birnen

Zeit für Klassiker! Hollerkonfitüre kennen die meisten noch aus Omas Küche. Mit diesem Rezept kann man die alten Zeiten wieder aufleben lassen.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
45 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 9 Gläser à 210 ml

Zutaten

Portionsgröße: Für 9 Gläser à 210 ml

Zubereitung

  1. Die Holunderbeeren abbrausen, die Beeren abstreifen. Die Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse und Fruchtansatz entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Früchte in einen großen Topf geben. Apfelsaft und Birnengeist zugeben. Alles zum Kochen bringen und zugedeckt 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Mischung abkühlen lassen und durch ein feines Sieb passieren.
  2. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben. Die Zitronen halbieren und auspressen. Schale und Saft zum Fruchtmus geben. 1,5 kg abwiegen und in einen großen Topf geben, den Gelierzucker untermischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen.
  3. Den Konfitüreansatz bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 4-5 Min. kochen lassen. Gelierprobe machen. Die fertige Konfitüre kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser sofort verschließen, auf den Deckeln stehend 5 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

22 Holunderblüten-Rezepte

22 Holunderblüten-Rezepte

21 leckere Rezepte für Orangenmarmeladen & -konfitüren

21 leckere Rezepte für Orangenmarmeladen & -konfitüren

Birne

Birne

Login