Homepage Rezepte Hühnerschenkel aus dem Ofen (Nong Big Gai Opp)

Rezept Hühnerschenkel aus dem Ofen (Nong Big Gai Opp)

Die kleinen Hühnerschenkel sind schnell fertig und schmecken einfach toll nach aromatischen Kräutern und Gewürzen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
190 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Am Vortag die Hühnerschenkel waschen und trocken tupfen. Am Beinknochen rundherum einschneiden und das Fleisch zum Schenkel hin gut zurückschieben.
  2. Den Rosmarin waschen und die Nadeln abzupfen. Die Hühnerschenkel in eine Schüssel geben und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kondensmilch, Zucker und dem Öl vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Den Backofen auf 225° vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie belegen, die Hühnerbeine darauf verteilen und im Ofen (Mitte, Umluft 200°) ca. 30 Min. backen, je nach Größe der Schenkel etwas länger. Mit dem süßsauren Pflaumen-Dip und frischen Gurkenstücken servieren.
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