Rezept Italienische Marinara-Sauce mit Pulpo
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Tintenfischtuben (tiefgekühlt)
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 120 ml Weißwein
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 80 g Tomatenmark
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL getrocknetes Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die tiefgekühlten Tintenfischtuben in 500 ml warmes Wasser legen und in ca. 20 Min. auftauen lassen. Danach herausnehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Tuben längs halbieren und quer in 5 mm breite Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Tintenfisch, Zwiebel und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 2 Min. unter Rühren anbraten. Mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 3 Min. stark kochen lassen. Tomaten und Tomatenmark einrühren. Die Sauce mit Oregano, Basilikum, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze noch ca. 5 Min. kochen lassen. Dazu passen Röhrennudeln wie Tortiglioni.