Rezept Jakobsmuscheln mit grünem Spargel
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
309 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 750 g grüner Spargel
- 300 g ausgelöste Jakobsmuscheln (ca. 10 Stück)
- 30 g Butter
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 Handvoll Kerbel
- 1 Handvoll glatte Petersilie
Zubereitung
- Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln kalt abwaschen und abtrocknen, halbieren oder dritteln. Die Butter aufschäumen. Den Spargel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. garen.
- Das Muschelfleisch dazugeben und leicht mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Min. garen. Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Die Kräuter erst vor dem Servieren untermischen.