Homepage Rezepte Jakobsmuscheln mit grünem Spargel

Zutaten

30 g Butter
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll glatte Petersilie

Rezept Jakobsmuscheln mit grünem Spargel

Hier treffen zwei "Könige" aufeinander: Spargel und Jakobsmuscheln vereinen sich mit jeder Menge Kräutern auf dem Teller zu wahrem Hochgenuss.

Rezeptinfos

unter 30 min
309 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Muscheln kalt abwaschen und abtrocknen, halbieren oder dritteln. Die Butter aufschäumen. Den Spargel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. garen.
  2. Das Muschelfleisch dazugeben und leicht mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Unter gelegentlichem Wenden 5 Min. garen. Inzwischen Kerbel und Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken. Die Kräuter erst vor dem Servieren untermischen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Diät-Konzept: Schlank im Schlaf

>> Austern & Muscheln

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login