

Joghurt-Polenta mit Beerenmark
Glutenfreie Grießbrei-Variante als süßer Nachtisch oder als kalziumreicher, energiespendender Abendbrei für Babys ab dem sechsten Monat.
Zutaten für 2 Portionen
275 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1/4 l | Milch (1,5 % Fett) |
| 60 g | Polentagrieß |
| 1 EL | gemahlene Mandeln |
| 1/2 Pck. | Vanillezucker |
| 150 g | Naturjoghurt (1,5 % Fett) |
| 100 g | Erd- oder Himbeeren |
| 1 TL | Zucker nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Milch mit dem Polentagrieß zum Kochen bringen. Mandeln, Vanillezucker und Joghurt unterziehen und bei kleiner Hitze ca. 5 Min. quellen lassen, dabei öfter umrühren.
Schritt 2 von 2
Die Beeren waschen, putzen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Joghurt-Polenta auf zwei Schälchen verteilen und mit dem Beerenmark übergießen.


















