
Möhren-Nuss-Waffeln mit Zimt-Quark-Creme
Die Möhren machen diese Waffeln besonders saftig. Gemahlene Mandeln sorgen für einen leicht nussigen Geschmack.
Zutaten für 8 Stück
490 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Möhren |
| 2 | Eier (M) |
| 90 g | Zucker |
| 125 ml | geschmacksneutrales Öl |
| 75 g | Joghurt |
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 30 g | Haferflocken |
| 170 g | Weizenmehl (Type 1 050) |
| 2 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 100 ml | Milch |
| 250 g | Sahnequark |
| 1 TL | Zimtpulver |
| weiche Butter fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eier, 70 g Zucker, Öl und Joghurt in einer Schüssel verquirlen.
Schritt 2 von 3
Mandeln, Haferflocken, Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und mit einem Schneebesen rasch unter die Joghurt-Ei-Mischung rühren. Möhrenraspel und Milch unterheben. Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Quark, übrigen Zucker (20 g) und Zimt glatt verrühren. Das Waffeleisen vorheizen, mit Butter fetten. 2-3 EL Teig auf die untere Backfläche des Waffeleisens geben, dieses verschließen und die Waffel darin in 2-3 Min. goldbraun backen. Die fertige Waffel herausnehmen und im auf 80° vorgeheizten Backofen warm halten. Aus dem restlichen Teig genauso sieben weitere Waffeln backen. Waffeln mit der Zimt-Quark-Creme zum Toppen oder Dippen servieren.














