
Kabeljau mit Zucchini-Möhren-Gemüse
Fischfilet ist immer schnell gebraten und ein herrlich leichtes Essen zum Abnehmen. Hier wird er mit Möhren und Zucchini serviert, die mit Thymian gedünstet wurden.
Zutaten für 2 Portionen
255 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Zucchini |
| 2 | Möhren |
| 2 Zweige | Thymian |
| 3 TL | Olivenöl |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 400 g | Kabeljaufilet |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 TL | saure Sahne |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abstreifen und grob hacken.
Schritt 2 von 4
In einer Pfanne 1 TL Olivenöl mittelstark erhitzen und das Gemüse darin mit dem Thymian 3-4 Min. andünsten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
Das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne 2 TL Olivenöl mittelstark erhitzen und die Filets darin von jeder Seite 2 Min. bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 4 von 4
Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse auf die Fischstücke häufeln, darauf je 1 TL saure Sahne geben. Den Fisch zugedeckt bei schwacher Hitze in 2 Min. fertig garen.













