Homepage Rezepte Käse-Scones

Rezept Käse-Scones

Lecker, einfach und super für den Sonntagsbrunch! Diese Käse-Scones haben im Handumdrehen viele Anhänger.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Außerdem:

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver und 1 TL Salz in einer Schüssel oder auf der Arbeitsfläche mischen. Die Butter in kleinen Flocken daraufgeben. Alles mit den Händen zu feinen Streuseln zerreiben.
  2. Eier und Buttermilch zu den Streuseln geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss den Käse unterarbeiten. Den ziemlich klebrigen Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Etwa 10 Min. vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 220° (Ober- / Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 cm dick ausrollen. Die Teigplatte mit einem Messer in zwölf etwa gleich große Stücke schneiden, die Form kann dabei variieren.
  5. Die Käse-Scones auf das Blech setzen und im Ofen (Mitte) in 25-30 Min. goldgelb backen. Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter lauwarm oder vollständig abkühlen lassen.

Praktisch: Dieser Teig muss nicht gehen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

27 leckere Partybrote und -brötchen

27 leckere Partybrote und -brötchen

Brot ohne Mehl und Hefe - 9 einfache Rezepte

Brot ohne Mehl und Hefe - 9 einfache Rezepte

Brot unter 200 Kalorien: 56 leichte Rezepte

Brot unter 200 Kalorien: 56 leichte Rezepte