Homepage Rezepte Käsekuchen mit Amarettini aus dem Glas

Zutaten

Öl für die Gläser
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 EL Mehl
150 g Amarettini
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Käsekuchen mit Amarettini aus dem Glas

Rezeptinfos

60 bis 90 min
1290 kcal
leicht

Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt

Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und rühren, bis die Masse schön cremig ist. Eier nach und nach unterrühren.
  2. Die Hälfte der Käsecreme in die Gläser füllen, Amarettini darauf verteilen und mit der restlichen Käsecreme bedecken. Auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
  3. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

hmmm

danke,super lecker

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login