Rezept Käsekuchen mit Amarettini aus dem Glas

Der Klassiker einmal ganz klein, nämlich aus dem Glas, und mit feinen Amarettini zubereitet. Kommt garantiert gut an!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1290 kcal, 71 g F, 46 g EW, 116 g KH

Zutaten

Öl für die Gläser
75 g
1 Päckchen
Vanillezucker
500 g
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
1 EL
150 g
Amarettini
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und rühren, bis die Masse schön cremig ist. Eier nach und nach unterrühren.

  2. 2.

    Die Hälfte der Käsecreme in die Gläser füllen, Amarettini darauf verteilen und mit der restlichen Käsecreme bedecken. Auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.

  3. 3.

    Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hmmm

danke,super lecker

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login