Rezept Käsekuchen mit Amarettini aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
60 bis 90 min
1290 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Gläser à 1/2 l Inhalt
- Öl für die Gläser
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 1 EL Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Amarettini
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Quark, Vanillepuddingpulver und Mehl dazugeben und rühren, bis die Masse schön cremig ist. Eier nach und nach unterrühren.
- Die Hälfte der Käsecreme in die Gläser füllen, Amarettini darauf verteilen und mit der restlichen Käsecreme bedecken. Auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen und mit Puderzucker bestäuben.