Rezept Käsekuchen ohne Boden für Diabetiker
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
235 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform mit 28 cm Ø (12 Stücke)
- 3 Eier
- Salz
- 150 g zimmerwarme Butter
- 70 g Zucker
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Fläschchen Vanillearoma
- 1 kg Magerquark
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen.
- Die Eigelbe, Butter, Zucker, Agavendicksaft und Vanille aroma mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eischnee und Quark mit dem Teigspatel unterheben. Pudding- und Backpulver mischen und unter leichtem Rühren nach und nach unter den Teig rühren.
- Die Quarkmasse in die Springform füllen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. backen. Beginnt der Kuchen leicht braun zu werden, diesen mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen, mindestens 2 Std. ruhen lassen und am besten leicht gekühlt genießen. Den Kuchen im Kühlschrank aufbewahren.