Rezept Käseplätzchen

Schafkäse gibt bei diesen türkischen Plätzchenden Ton an. Backen Sie eine Hälfte mit Sesam, die andere Hälfte mit Schwarzkümmel bestreut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Türkei
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 80 kcal

Zutaten

100 g
85 ml
Sonnenblumenöl
150 g
1
Ei
1 Bund
1 Päckchen
500 g
1
1 TL
Öl
2 EL
2 EL
Schwarzkümmelsamen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mit Öl, Joghurt und dem Ei in einer Schüssel verquirlen. Den Käse durch ein Haarsieb passieren und unterrühren. Den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und diese ebenfalls unterrühren.

  2. 2.

    Backpulver unter das Mehl mischen, nach und nach über die Zutaten in der Schüssel sieben, unterrühren und zuletzt unterkneten, bis ein weicher, elastischer Teig entstanden ist.

  3. 3.

    Den Teig zugedeckt 10 Min. ruhen lassen. Ein großes Blech einfetten. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Teig halbieren, jedes Teil zu einer Rolle formen. Von jeder Rolle walnussgroße Stücke abdrehen und zu Kugeln formen. Die Kugeln flach drücken und auf das Blech legen.

  4. 4.

    Eigelb und Öl verquirlen und die Plätzchen damit einpinseln. Teils mit Sesam, teils mit Schwarzkümmel bestreuen und die Plätzchen im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) in 20-30 Min. hellbraun backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen und zum Nachmittagstee genießen.

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