Rezept Karamell-Datteln auf Camembert
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 weite hitzefeste Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 weite hitzefeste Gläser à 200 ml
Zubereitung
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Gläser mit Lorbeerblättern auslegen. Camembert-Rollen in sechs Portionen von je 50 g schneiden. Camembert auf das Lorbeerbett setzen und im Backofen ca. 10 Min. garen, bis der Käse innen geschmolzen ist.
- Inzwischen den Karamell zubereiten. Dazu den Zucker in einem Topf schmelzen, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Mit Balsamico-Essig und Zitronensaft ablöschen; Vorsicht: Es kann spritzen!
- Die Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen. Entsteinte Datteln und die Walnüsse mit einer Gabel mehrmals durch den Karamell ziehen, sodass sie damit von allen Seiten bedeckt sind.
- Camembert-Gläschen mit einem Ofenhandschuh aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Datteln und Walnüssen garnieren.