Homepage Rezepte Kardamomcreme mit Papayasauce

Zutaten

1/2 TL Zimtpulver
150 g Sahne
2 TL Vanillezucker
1-2 EL brauner Zucker
3-4 TL Limettensaft

Rezept Kardamomcreme mit Papayasauce

Ein indisch inspiriertes Dessert: sehr erfrischend und dabei hocharomatisch. Der Gewürzjoguhrt muss über Nacht abtropfen damit er richtig cremig wird.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
360 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Für die Creme die Samen aus den Kardamomkapseln lösen, im Mörser fein zerreiben. Joghurt mit Kardamom, Zimt und den gemahlenen Orangenschalen mischen. In ein mit Mull ausgelegtes Sieb geben, über einer Schüssel im Kühlschrank mindestens 8 Std. abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce die Papayas schälen, halbieren und die Kerne herauskratzen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker und Limettensaft abschmecken.
  3. Die Orange heiß waschen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Joghurt mit Orangensaft und -schale mischen. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, unterheben. Portionsweise mit der Papayasauce anrichten und mit Pistazien bestreuen.

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