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Rezept Karibische Hackfleisch-Äpfel

Rezeptinfos

60 bis 90 min
305 kcal
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4

Zubereitung

  1. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. 1 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Fleisch unter Rühren bröselig braten. 4 EL Tomaten zugeben, kurz andünsten, mit Chilipaste, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
  2. Backofen auf 190° vorheizen. Äpfel waschen und durch den »Äquator« halbieren, Kerngehäuse ausstechen und die Hälften etwas aushöhlen. Mit Hack füllen, in eine flache Form setzen und mit Käse bestreuen. 150 ml Wasser angießen, im Backofen (Mitte, Umluft 175°) 25 Min. überbacken.
  3. Inzwischen 1 EL Butterschmalz erhitzen, übrige Tomaten andünsten und bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Gefüllte Äpfel auf Teller setzen, mit Tomaten umgießen.

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