Homepage Rezepte Kartoffel-Nuss-Bällchen

Zutaten

1 Portion Pakora-Teig
2 EL Öl
¼ TL Kurkumapulver
2 EL gehacktes Koriandergrün
frisch gepresst
Öl zum Frittieren

Rezept Kartoffel-Nuss-Bällchen

Auch dieses Gericht offenbart, dass Indien ein Paradies für Vegetarier ist: Selbst dieser sündhaft leckere, fleischlose Snacks strotzt vor gesunden Argumenten...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
130 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 16 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stück

Zubereitung

  1. Pakorateig zubereiten (siehe Rezept-Tipp unten), allerdings nur mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kartoffeln pellen, zerdrücken. Cashewnusskerne hacken. Zwiebel schälen, mit Chilischote hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Cashewnusskerne darin hellbraun braten. Chili und Senfkörner 1 Min. mitbraten. Kartoffeln zugeben, 1 Min. gut durchrühren. Mit Salz, Kurkumapulver, Koriandergrün und Zitronensaft mischen. Aus der abgekühlten Masse 16 Bällchen formen. Durch den Teig ziehen, in Öl backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)