

Kartoffel-Nuss-Bällchen
Auch dieses Gericht offenbart, dass Indien ein Paradies für Vegetarier ist: Selbst dieser sündhaft leckere, fleischlose Snacks strotzt vor gesunden Argumenten...
Zutaten für 16 Stück
130 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Portion Pakora-Teig |
| Pfeffer | |
| 500 g | Pellkartoffeln (vom Vortag) |
| 6 EL | Cashewnusskerne |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | grüne Chilischote |
| 2 EL | Öl |
| ½ TL braune Senfkörner | |
| Salz | |
| ¼ TL Kurkumapulver | |
| 2 EL | gehacktes Koriandergrün |
| 1 EL | Zitronensaft |
| frisch gepresst | |
| Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pakorateig zubereiten (siehe Rezept-Tipp unten), allerdings nur mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Kartoffeln pellen, zerdrücken. Cashewnusskerne hacken. Zwiebel schälen, mit Chilischote hacken. Öl erhitzen, Zwiebel und Cashewnusskerne darin hellbraun braten. Chili und Senfkörner 1 Min. mitbraten. Kartoffeln zugeben, 1 Min. gut durchrühren. Mit Salz, Kurkumapulver, Koriandergrün und Zitronensaft mischen. Aus der abgekühlten Masse 16 Bällchen formen. Durch den Teig ziehen, in Öl backen.













