Rezept Kartoffel-Spargel-Salat

Wenn der Frühling kommt gibt es nicht einfach Kartoffelsalat, sondern dann ist Saison für die edle Variante mit Spargel.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Crashkurs Kochen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 165 kcal

Zutaten

1
Romana-Salatherz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf in 1 l gesalzenem Wasser zugedeckt 20 Min. garen.

  2. 2.

    Inzwischen den Spargel putzen, schälen und schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf 1 l Wasser aufkochen, salzen und den Spargel darin 8 Min. garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  3. 3.

    Den Salat waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in 2 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel waschen, putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und etwas auskühlen lassen.

  4. 4.

    Die Mayonnaise mit Milch und Zitronensaft verrühren, salzen und pfeffern. Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit den Spargelstücken, Tomaten und Frühlingszwiebeln unter die Sauce mischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden, auf den Salat streuen.

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