

Kartoffelcremesuppe
Wenn Sie 1–2 Brühwürstchen klein schneiden und hineingeben, wird die Suppe zur sättigenden Hauptmahlzeit.
Zutaten für 2 PERSONEN
220 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 | mehligkochende Kartoffeln |
| 1 | Möhre |
| 40 g | Knollensellerie |
| 2 EL | Öl |
| 300 ml | Gemüsebrühe |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie putzen, bei Bedarf waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Möhren- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Kartoffeln dazugeben, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und diese zum Schluss unter die Suppe rühren.












