Rezept Kartoffelcremesuppe

Wenn Sie 1–2 Brühwürstchen klein schneiden und hineingeben, wird die Suppe zur sättigenden Hauptmahlzeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gesund essen bei Histaminintoleranz
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zutaten

1
2 EL
Öl
300 ml
Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie putzen, bei Bedarf waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Möhren- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Kartoffeln dazugeben, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.

  3. 3.

    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und diese zum Schluss unter die Suppe rühren.

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