Rezept Kartoffelcremesuppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 4 mehligkochende Kartoffeln
- 1 Möhre
- 40 g Knollensellerie
- 2 EL Öl
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Die Kartoffeln, die Möhre und den Sellerie putzen, bei Bedarf waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Möhren- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Kartoffeln dazugeben, ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und diese zum Schluss unter die Suppe rühren.