Rezept Kürbis-Möhren-Suppe
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 200 g Hokkaidokürbis
- 200 g Möhren
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- 300 ml Gemüsebrühe
- 80 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Currypulver
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Den Kürbis waschen und die Fasern und Kerne mit einem Esslöffel entfernen. Das feste Fruchtfleisch in daumendicke Stücke schneiden. Hokkaido muss nicht geschält werden.
- Die Möhren putzen, schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln bei Bedarf waschen, schälen, würfeln und mit dem Kürbis, den Möhren und der Gemüsebrühe in einem großen Topf in ca. 10 Min. gar kochen. Das Gemüse ist gar, wenn die Kürbisschale weich ist.
- Die Suppe mit dem Stabmixer sämig pürieren. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Kürbiskerne fein hacken und auf die fertige Suppe streuen.